cara membuat blog

6:34 PM

Halo semuanya dipostingan kali ini gua mau ngasih informasi buat para blogwalkers-but-havent-blog cara cara mudah buat bikin blog. Mungkin banyak yang bilang bikin dan ngurus blog tuh susah, ribet dan ga menarik. kalian lebih suka ngurus tumblr karena menarik dari tampilannya. Tapi sebenernya bikin blog dan ngurus blog itu gampang ko sama aja kaya tumblr tapi mungkin kesannya blogger tuh lebih formal daripada tumblr. Template buat blog juga kalian bisa bikin sendiri. Tapi emang tumblr tuh kaya buat anak muda banget gituuu banyak gambar quote quote love dan sejuta galauannya. Diblog juga bisa ko ambil aja gambar di tumblr terus kalian re-blog deh di blogger hehehehehe yaudah deh biar kalian ga penasaran langsung gua kasih tau aja yaaa


1. Langkah pertama ya pasti buka bloggernya dong (kalo ga mau ribet klik aja kata 'blogger'nya) terus kalo udah ada tampilannya keluar kaya yang digambar atas kalian klik get started



2. Nah kalo udah, nanti muncul tampilan kaya gambar diatas, kalian isi aja abis itu klik lanjutkan (oh iyapastiin kalo e-mail yang kalian akan kasih ke blogger sudah ada dan harus diverifikasikan) setelah itu kalian ikutin aja petunjuk yang dari bloggernya nanti kalo udah selesai kalian bakal dapet tampilan yang kaya gini

kalo yang gambar diatas ini namanya dasbor, kalo kalian baru pertama kali bikin blog dasbornya ga kaya gini masih polos, edit profil kalian yah supaya orang tau blog itu punya kalian


 Selamat Mencoba ya Semua :)

You Might Also Like

0 komentar